Падает снег

Я люблю, когда падает снег
И снежинки летят с высоты.
Словно в дивном волнующем сне -
Символ лёгкости и чистоты.

То кружится,как в танце начнут,
Невесомы, подвластны ветрам,
То на землю с небес упадут,
Укрывая ковром тут и там.

Мне приятно гулять поутру
В этом белом волшебном плену.
И смотреть на снежинок игру,
На чарующую белизну...
 
У зимы есть немало красот,
Только недолговечна она.
Вьюги, холод, мороз - всё пройдёт,
Зиму снежную сменит весна.


Рецензии