И больше ни гу-гу

Полковник и партийный автократ,
он всему миру говорит открыто,
где сапоги омоет наш солдат
и то, что в головах у власти скрыто.

Он с женщиной готов сойтись в борьбе,
таскать за волосы без сантиментов,
за русских рвать рубаху на себе
и обливать водой оппонентов.

Он волком воет ночью на луну,
усердно мажет грязью коммунистов,
юриста сын и больше ни гу–гу,
источник вдохновенья юмористов.

Он примет каждого в свой институт,
как в кузницу политиков всемирных,
которые по миру там и тут
заменят завтра лидеров всесильных.

Не скажешь про него аристократ,
он – представитель эпатажной масти,
махровый либеральный демократ
и голосует так, как надо власти.

30.06.2016,   05.11.2021


Рецензии