Безвременно ушедшим

Небо землю целовало грустно
тонкогубым отблеском заката.
Чувства не пропали, но потускли,
продолжая в боли жить унятой.
 
Свет уходит, исчезает в сумрак,
уступая место дальним звёздам.
Может, мир действительно продуман,
забивая крепко в тело гвозди.
 
Ночь глуха к отчаянному крику,
оборвался на высокой ноте.
Воздух лёгких беспощадно выгнан,
угасает звук былых мелодий.
 
Время властно над причалом смертных
естеством несбывшейся надежды.
Не царит эпоха милосердий
неизбежно забирая прежде.
 
Жизнь — судьбы разменная монета.
Краткосрочным эхом над землёю
часто беззаботно не допета.
Пробиваясь травами весною.


Рецензии
Между строчек душа кричит!

спасибо за стихи...

Светлана Богоявленская   13.11.2022 00:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана, за эмоциональный отклик. Многие из нас прошли через это...
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   23.11.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.