Жизнь загадочная штука

Жизнь загадочная штука -
ни за что не разгадать:
то глядит порой, как сука,
то ласкает, словно мать.

Будь здоров и не сгибайся,
выше голову держи,
и почаще улыбайся
во весь рот своей души…

Но, а если станет грустно,
ты не хмурь своё чело,
это временное чувство -
впрочем, как добро и зло:

позабудется, растает -
время не остановить:
оно жизнь твою листает,
торопя любить и жить…


Рецензии