Одиссей 2

Стоит задумчив Одиссей,
Ты на ветру песок просей
Меж пальцев солнечных лучей
Судьбу свою узреть посмей...

Послушай как валы шумят
Вперёд иди, иди назад,
Огни обманные горят
И весла старые скрипят...

А Пенелопа, уж стара
Кряхтит и жалится с утра...
Ну, что же, в путь, пора, пора...
И мир, как чёрная дыра...

© Роман Штромберг, автор.


Рецензии