Сердце бесплодное

[12.01, 01:36)

Дай Бог к концу
жизни-
понять и простить,
Что мы не умели
друг друга любить,
Что мы не умели
своим прощать боль
На раны в ответ
посыпая в них соль.

Все то, что вкуснее
мы брали себе,
Другим оставляя
лишь крохи на дне,
Вот так и живём,
день от дня понимая,
Что вряд ли достигнем
увидеть дверь рая.

И в новый день входим
и падаем снова,
Ну, что я за нехристь,
Прости бог по-новой
Ползу, спотыкаюсь
Ты вновь утешаешь,
А я, все по-прежнему
В ребрах болтаюсь.

Как сердце бесплодное
Только стучит,
А стук в пустоту,
Разве, что говорит.
Вот так и проходит
Вся жизнь год за годом
Пустой человек-
Есть такая порода?

Наверное есть
Раз пишу о себе
Хотелось бы встать
и пойти налегке
Без груза обид,
Без унылости серой,
Начать все с начало
По-белой, - по-белой.


Рецензии