Обычное счастье

Хорошо начинается утро,
если пахнет блинами и чаем,
если день с самой первой минуты
мы счастливой улыбкой встречаем.

Кот мурлычет у детской кровати,
а на кухне колдует бабуля,
просыпаются сёстры и братья,
всем за завтраком весело будет.

Зашумят, зазвенят, загорланят,
не унять озорную активность,
присоседятся к папе и маме
и расскажут – кому что приснилось.

Кому надо, пойдут на работу,
а кому-то учиться наукам.
Заведённые с пол-оборота,
побегут в школу дети и внуки.

Разойдётся большое семейство
чтобы с новой зарёй повстречаться
и собраться за ужином вместе.
Вот такое обычное счастье.


Рецензии