Вразумиться

Народ всё в жизни подмечает -
Это бесценный сборник лет,
Кто этот сборник изучает,
достигнет множества побед.

Вся жизнь у нас - это загадка,
волнует мыслящих людей,
В каждой из них своя отгадка,
находит тот, кто всех мудрей.

Одни их яро выявляют,
наделав всюду тарарам,
Другие в целом их решают,
Не создавая шум и гам.

Мы наблюдаем, как беспечно
Когорта губит светлый мир,
Всё потому, что их извечно
волнуют только блага, пир.

Они нас изучили в целом,
Все наши слабые места,
давят крупицами и в целом,
Методом пряника, кнута.

А мы всё в сути понимая,
Как стадо глупеньких овец,
Покорно глупостям внимая,
Идём в тупик, где нам конец.

Доколе это будет длиться,
Когда поймём мы наконец,
Залог успеха - вразумиться,
будь ты рабочий иль делец.

А кто ещё не понял это,
Иначе как-то хочет жить,
считай, что песня его спета
И в этом некого винить.

К нему фортуна повернётся
Своей холодной стороной,
Счастье лукаво улыбнётся,
сгинув под синью голубой.


Рецензии
Классно написал, Леонид! Именно так, стадо овечек и баранов идут делать в...ю!

Виктор Федрин   02.02.2022 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   02.02.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.