Мандарины зимой удивительно пахнут

Мандарины зимой удивительно пахнут,
Они цветом, как солнце, а вкусом из детства.
Когда с ними бумажный кулёчек распахнут,
Вспоминаешь картину времён малолетства.

Когда ёлка покрыта кусочками ваты,
И конфеты на ней вместо разных игрушек,
То стоит, как невеста в фате, среди хаты,
Вся в цветном серпантине, в смешных завитушках.

Мандарины зимой пахнут любящей мамой
И сестрёнкой-малышкой в своей колыбели,
Белоснежной зимой за оконною рамой
И поющею вьюгой подобно свирели.

И открытками пахнут из прошлого детства,
И мальчишкой, который домой провожает...
Прежней жизнью, оставшейся в чувственном сердце -
Это силы даёт и меня согревает.


Рецензии