Мадлен 2

Это отредактированная версия http://stihi.ru/2020/07/25/1697
_________

Копилка с мелочью разбита.
Мамуле из-за рубежа
Поддатый атташе небритый
Привёз с таможни контрафакт.
На крышке медной бонбоньерки
В латунных вылитых чулках
Сверкая, пляшет топлес Нигра,
Тряся флажком из США
Минуты две. Потом запнётся,
Щель для монет освободит,
Конфету выплюнет и порций
Ждет новых...
- Денюжку клади!, —
Сказал Семён Михалыч Оле,
Ей завтра будет ровно семь.
Спать установку Кашпировский
Дал взглядом — с телика на ель
В горшке. Она ж завороженно
У автомата тратит день:
- Какие губы! Кудри! Ноги!
Я назову ее Мадлен.

Снег заметал сады и годы.
Конфеты кончились на дне,
Дни проходили, исчезая,
И вот, на дачной глубине,
В давно заброшенном сарае,
В развалах видекассет
Находит Ольга старый ящик —
Коробки из-под курабье.
А в нем, побитая лазурью,
Шкатулка медная лежит,
И чернокожая плясунья
Не дышит.
- Как тебя?...Кружи!

От скомканных рыданий плечи
Дрожат.
- Что киснешь в стороне?, —
Ее спросили. Тесный вечер
По тем, которых рядом нет.
Летят из кошелька навстречу
Монеты, застилая свет.
Никто не пляшет и не лечит,
И не заводит нас в ответ.

Мадлен сломалась.
И теперь
Она танцует произвольно.
Сквозняк или хлопок ладоней, —
Ей всё для запуска довольно,
Для проживания в любви:
Кристаллы жидкого тв,
Колонка с голосом Алисы.
Из детской слышится:
- Лови!, —
Несётся пёс по биссектрисе,
А комнат много: целых три,
Но их вигвам не треугольник, —
И не фиг вам!
- Поговорим?
Два человека: дочь и Оля
Заводят взмахом или вздохом
Мадлен всего с полоборота.
...Мгновение, остановись!


Рецензии