Тоска в окно стучится птицей

Тоска в окно стучится птицей,   
по ночам пугая сны.          
Ты далеко ты за границей,    
как свет таинственной луны.
 
Память забывать не хочет,
девчонки звонкой красоту.   
Весна ромашками пророчит,      
в ЗАГС  её  не поведу.
         
В записке робкое признание,
смущением писаный ответ.   
Одно волшебное свидание,      
не мной был сорван первоцвет.
 
Май цветами одурманил,   
ночным пением соловья.   
Надолго мою душу ранил,      
я не твой, ты не моя.
       
Где разошлись пути-дороги    
и разминулись две судьбы.      
В разные пошли чертоги,      
не стали крыльями мечты.


Рецензии