Ах, эти светлые бездонные глаза...

Ах, эти светлые бездонные глаза,
Читающие жадно Мандельштама,
Вы словно майским вечером гроза,
Рожденная в сомнениях туманных.

Ах, эти пылкие и томные уста,
Подобны двум прекрасным, нежным лирам,
В них льется звонкой трелью доброта,
Как песня мира, солнечного мира.

Ах, эти локоны, златые, словно мед,
Как вечное и райское сиянье,
Уносят меня в сказочный полет
К создателю тебя и мирозданья…

И пусть пылает страсти алая лоза -
Моей любви восторженное пламя,
О, эти милые бездонные глаза,
Вкушающие жадно Мандельштама.


Рецензии