Би хэппи 2

*это отредактированная по замечаниям редактора (эстетичность и банальность выражений + др. мелочи) версия  http://stihi.ru/2020/07/02/1992
---

В уездном треугольнике зашквар
Центральной площади.
На коцаных плакатах
Ухмылка ледяная Гришковца,
Который ест для зрителей собаку.
Но неохота мне ни нах, ни в театр,
Чем развлекаться в наших ипенях?
Допустим, море. Но, простите, море.
Вам это море, а не черти знает что!
Шпана в "Магнолию" по набережной шпарит,
Прочапал в чебуречную торчок,
Две девочки — две шустроглазых птички
Сплелись хамелеонами у роз, —
На лавочке разложены косички
Для продолженья собственных волос.
Шагают в ряд квадратами солдаты.
Да не солдаты, даже не менты! —
Охранники-пенсы с пансионата.
Дугою над клиенткой массажист
Кушеточные растворяет пассы,
Баклан как попрошайка все кружит,
Печенье клянчит, смоченное квасом.
На бабьи формы корпулентный вид
Открылся округ "Ушки чебурашки"
(и... здесь неразборчиво, акцент хохляцкий)
Варежка закрылась у Панаса.
Он не Онассис, может быть Кирилл —
Прокрякал неразборчиво свой ник,
Но свистопляска
Песка и ветра выбила Ф. И.
и О. тем более.
Здесь всё путём, в распутице мелодий
Кафешек чутие тренировать
В попкорне, сладкой вате, какофонии
Фон от фигуры трудно отделять,
Но я смогу.
Вот эта, например,
Как вам история про город моревой?
Пусть worry я бываю, но be happy,
Играя для прохожих свой гастроль —
И жду лишь смайла встречную премьеру!
Так улыбнись. Не уходи. Постой...


Рецензии