готовые финики

О воля лицемерна ночью пред
Сказанье жаждущих отлично от писанья
И свет лучин звучит иначе чем
Если б лучина стала светом из незнанья

Обед простых и призрачных утех
Утихомирен спорным обещаньем
Так и не скрашен будничным прощаньем
Для тех кто по неволе одинок

И сетовали люди на закон
Покуда цепь тебе дает смиренность
Покуда плеть дела сопровождает
Закон ничуть не больше чем закон

И сколько каждый ставит здесь на кон
Лишь от ума зависит либо от отчаянья
Из этих двух лишь третьего не зная
На поиск человека вышел Бог


Рецензии