На свидание к природе

Выражаю благодарность соавтору Олегу Смирнову г.Череповец.


Наконец - то  вьюга  стихла,  успокоилась  метель.
Не  видать  в  окне   мороза,  наступил  прекрасный день.
Все  мы  дома  засиделись, в  эти  праздничные  дни.
Я  приехал  на  природу  где  мы  будем  с  ней  одни.

Ночь  чуть-чуть  укоротилась,  чуть  прибавился  денек.
Вот  бы  сказка   вновь  продлилась,  в  этом  я  не  одинок.
Солнышко  встает  лениво,  не  давая  нам  тепла.
Где  лишь  месяц  горделиво  светит  ярко  до  утра.

А  в  лесу  все так же  тихо,  ель  качает  головой.
Всей  своей  зеленой  гривой,  увлекая  за  собой.
Ни  следа  кругом  не видно,  дальше  просто  не  пройти.
Только  ветер  еле  слышно,  шепчет  мне,  не  уходи.

Я  закрыл  глаза  и  слушал  тишины  хрустальный  звон.
Позабыв  про  все  печали,  билось  сердце  в  унисон.
Только  здесь  я  отдыхаю, только  здесь  в   душе  покой.
Как  на  крыльях  улетаю,  унося  весь  мир  с  собой.

Хоть  пройти и  трудно  дальше  мне  всё  это  нипочем.
В  этой  прелести  хрустальной  раздвигаю  куст  плечом.
Там  природа  ещё  краше  первозданные места.
Как  мила  природа  наша  хоть  чащоба  и  густа.

Не  беда  что  ветки  хлещут  по  румяному  лицу.
Вглубь  ползу  как  будто  леший  к  красоте  лесной  венцу.
Там  я  знаю,  на  поляне  древо  старое  стоит.
Мне  зимой  охота  глянуть  на  его  прекрасный  вид.

Где  сбираются  зверюшки ,там где коршун гнёзда вьёт.
Там  где  белочка  подружка  своих  деток  стережет.
Летом,  где  цветов  поляны,  а  зимой  ковёр снегов.
До природы первозданной несколько всего шагов.

Вот  уже  видна  поляна,  эх,  какая  красота.
Я стою,  как будь то пьяный возле вереска куста.
Надышался, насладился вдоволь зимней красотой.
Будто б  сам  подзарядился, но пора идти домой.


Вот  уже  смеркаться стало, вечер  быстро  настаёт.
По  лесному  одеялу  человек  домой  идёт.
Хоть  и  далека  дорожка, но шагаю так легко.
Вовсе не устали ножки хоть и топать далеко.


Рецензии
Здравствуйте, Олег !
Прекрасно изобразил зимний лес ! Как будто сам побывал в лесу !
Очень душевное,тёплое стихотворение ,хотя и зимнее !
Всего Вам Доброго ! Успехов и Удачи ! С Уважением .

Дима Махров   22.02.2022 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Дима, за отклик. Морозною зимою, вокруг нас столько красивых пейзажей ! Холода, не всегда дают возможность полюбоваться красотой природы.
Но у поэтов , как и у художников свой взгляд на происходящее вокруг. Природа прекрасна в любое время года. И мне очень приятно , что я смог передать на бумаге, красоту зимнего леса. С уважением . Олег Смирнов 24.

Олег Смирнов 24   23.02.2022 20:52   Заявить о нарушении