Осознание порока

Невозможно истребить
Дух "великого" наследства -
Людям трудно бросить пить
Возбуждающие средства.
Легче просто не начать
И не маяться от дури,
За поступки отвечать,
Чтобы черти не раздули
Сокрушительный огонь
Неуемного стремленья
Распускать в округе вонь
В результате опьянения.
Чтоб тосты провозглашать
За бокалом лимонада
И Здоровью не мешать
Укрепляться (тем, чем надо)
В жизнерадостном труде
И в исскусстве осознанья,
Как держать себя в узде
От зловредного желанья.


Рецензии