Я стою у белых двух берез...

Я стою у белых двух берез
И вздымаю взгляд свой в небеса.
Слышу дождь из падающих слез,
Слышу боль и скорби голоса.

Я вдыхаю тихую печаль,
Выпускаю дым от сигарет
И смотрю в таинственную даль,
Где растаял самолета след.

Вдруг раздастся звон колоколов,
Будто нож разрежет тишину.
И спрошу тебя без лишних слов:
«Мой отец, как быть мне одному?».

Тихо скрипнет по ветру забор,
И калитку ветер отворит.
Заведем безмолвный разговор?
Эх, отец…Давай поговорим.

Разойдутся тучи надо мной,
Солнца свет макушку осветит,
Родничок согреет теплотой
То ли Солнце… то ли это ты.

Пронесется мысленно мольба,
Мне ответит свет небес вдали.
«Как же не хватает мне тебя
И твоей поддержки и руки».

Будто упоенный светом сим,
Кажется сейчас мне– рядом ты
На скамейке. Вместе мы сидим…
Дышим фимиамом несвятым.


Рецензии