Перепутье

Ты изменилась, как-то незаметно,
Вдруг постарела сразу лет на десять:
Исчезли чувства (но куда) бесследно
И каждый день как будто бы последний.
Не ешь, не пьёшь, лежишь, страдаешь молча,
Глаза потухшие уже не смотрят.
Рукою крестишь всех, словно заочно
Прощаешься. Уже не ждёшь отсрочки.
Молилась, к небу поднимая руки,
Чтоб там на перепутье встретить маму, -
Она прошла сквозь счастие и муки.
Скорее б сократить длину разлуки...

Ушла... И стало страшно в одночасье,
Покрыли душу льдом, как изморозью..
На небе звёздочка - вот знак согласья,
Что перепутье будет нашей связью.


На конкурс: На досуге http://stihi.ru/2022/01/07/759


Рецензии
Волнительно, трогательно, откликается грустью, болью...
Спасибо, Наталья!
С добрыми пожеланиями,

Екатерина Падукова   17.08.2022 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Рада Вам. Удачи, мирного неба.

Наталья Василашко   17.08.2022 18:47   Заявить о нарушении