Кто вас звал

Забытый Богом.
Обласкан природой.
По убитым я ходил дорогам
И приехал к тебе я убогой!

Здесь я бегал мальчишкой.
Душой гладил, свет рассветы.
В тени прятался с книжкой…
Слал закат мне от солнца приветы!

И поила прохладой криница.
Меня даром кормил сок земли.
Омывала собою водица.
Годы детства, качаясь ушли…

Где село островок.
Среди щедрых полей!
Был там ярче восток.
И душе там намного светлей!

Теперь кровью залит.
Мой любимый Донбасс!
Кто, оттуда погиб?
А кто звал, сюда вас?..

29.10.2019 год


Рецензии