Небесных зорь пожар нетленный...

Небесных зорь пожар нетленный
Не предвещал ни бурь, ни гроз.
Но встал трамвай обыкновенный.
Открылась дверь. И началось…

Разверзлась тьма в пищаньи хмуром,
Раздались адские слова,
Не пожеланье: «С добрым утром», -
Какое было, как всегда.

Вот буря небо вскрыла матом,
И речи грозные взошли
И трехэтажною тирадой
Несвежий разум растрясли.

И уши вяли, будто листья,
Что в ноябре лежат в садах.
Не находили люди смысла
В летящих матерных словах.

К чему орать с утра пораньше
И рьяно глотку драть в поту?
Тебе, водитель, ехать дальше,
Везти кипящую толпу.

Ведь если чем-то недоволен
Иль на душе скребется боль,
Скажи толпе – и будь спокоен -
И брань держать в себе изволь!

P.S. Железный конь сломался вскоре
На остановке средь людей,
Не выдержав в бурлящей ссоре
Твоих язвительных речей.

Народ ликует, будто квасит,
Светлеет высь в лучах зари.
Ремонт трамвая утро скрасит
Тебе в морозный миг внутри.

За сквернословие свершилась
Небесных сил святая месть.
Не матерись себе на милость!..
Трамвайный бог на свете есть!


Рецензии