Полчаса до полуночи

Не бойся смотреть
                в свою пустоту -
Не бойся мечтать -
                не пропадёт
                попусту -
Больше холода я не люблю темноту -
А дальше этого -
                Не пройти по мосту!
               
Засмотрелся  на свет -
                в глазах  темно -
Черно-белые мои запястья
                придерживают
Камеру-обскьюру,
                и  конечно же,
схватят  Фортуны
                рукопожатье,
нажав на кнопку-курок
                для стоп-кадра.

А в нем - вся Вселенная -
                подноготная вся -
От Аристотеля до Теслы и Сартра
                и далее -
ведь свет бесконечен -
                скорость его велика,
В наших телесных пределах,
                и в пределах ума,
а за ним - время ЗA -
                гипербола  горизонта,
отталкиваясь ото сна. 

Свет во сне,
                свет во мне,      
                свет в окне,
В фотографии,
                в контрастном кадре
В присном и нынешнем,
                в пресном и вымышленном.
А я
Люблю быть там, 
                где светло,
                и где много неба,
 Куда б меня не занесло
              в стремительной кибитке Феба!


Рецензии