Когда дождик за окнами хлынет...

Когда дождик за окнами хлынет,
Задробит лип зеленых листва,
И проснется природы стихия
После долгого теплого сна,

Выйду в парк, где свежо и пустынно,
Прогуляюсь аллеей немой.
Кроны древ закачают густые,
Будто радуясь встрече со мной.

Посидев на скамье у березы,
Посмотрю на улиток толпу,
Чьи глаза, словно в августе звезды
Освещают небес черноту.

Чтоб помочь сим друзьям не погибнуть
И дойти до другой стороны,
Я улиток возьму за их спины,
Что зовем их ракушками мы.

По одной, словно старый паромщик
У широкой реки на заре,
Переправлю их, сколько возможно,
Опущу их в траву на земле.

Если дождь вновь застанет аллею,
Выйду вновь я улиток спасать.
И улыбки их душу согреют,
Что познает дождя благодать.


Рецензии