С надеждой жить...

                "Я не был там. Нет - был... Я там погиб"
                Овидий "Скорбные элегии"

С надеждой жить, не слушая глупцов:
Не есть, не пить ни с кем с одной посуды.
Ждать перемен, надеясь на "отцов",
Пророча день последний наш под Судный.

Как хорошо стать ангелом во тьме,
Запомнить: шёл, расправив гордо крылья.
В плену бывать страшнее, чем в тюрьме, -
Спасенья ждать, рвать жилы от бессилья.

И жизнь пытать дилеммою о чести,
Любовь питать надеждой, верой в Бога,
Забыть войну, лишь так найдётся место,
Где не умру - не кончилась б дорога.

С надеждой жить...



На конкурс: На досуге http://stihi.ru/2021/12/17/510


Рецензии