18 28

Девочка моя, ну здравствуй!
Ты знаешь, я пришла тебя обнять.
Ну только давай не злорадствуй,
Мне нужно важное тебе сказать.

Выбрось последнюю сигарету,
Прекрати голодать и не спать.
Боже мой, ты играешь в вендетту,
Так ты любишь себя убивать.

Люди склонны по-всякому умертвлять
Себя, чтобы чувствовать, что они живы.
Но я не буду за это тебе предъявлять.
Проживала тогда, как могла, этих чувств негативы.

Посмотри, ты такая красивая.
Жаль так сильно не любишь себя.
Но скоро научишься, моя милая,
Пожалеешь, что долго была так слепа.

Я помню, как тебе сейчас трудно,
Твоё сердце разобрано в хлам.
Знаю, пока на душе неуютно,
Поверь, ты отпустишь и этот провал.

Только точно не будешь прежней.
Будешь резко потом пресекать
Всех, кто хотел быть небрежный.
Сможешь лучших людей выбирать.

Вот ещё, после ночного разгула,
В две тысячи тринадцатом году
В первую среду июля,
С утра я тебя на балкон отведу.

Ты всё сразу поймёшь, я подам тебе знак.
Обещаю, тебе всё понравится.
Совладай с собой там только ты кое-как
Ну а дальше само всё наладится.

Знаешь, экзамены – это пустяк.
Жизнь будет спрашивать строже.
Ну-ну, не пугайся заранее так.
Будет сложно, но опыт дороже.

А когда ты нырнёшь с головой
В это море из окситоцина,
Будет смутно видно тебе под водой,
С кем так себе, а с кем воедино.

А вынырнув, поймёшь:
На вечной дружбе был выбит срок.
Но своих с собой заберёшь.
Хорошенько усвоишь урок.

Малышка, помни, ты смелая.
Тебе по силам всё перевернуть.
Хоть будет штормить тебя, что бы не делала:
Вечером – гений, а утром – себя упрекнуть.

Я не хочу оставлять тебе спойлеры,
Но в двадцать первом с ума не сходи.
Ты поймёшь, будут мысли назойливы.
Лишь знай: и смута останется позади.

Ну давай, улыбнись, точно ждут тебя
Удивительных десять лет.
Берегла нас с тобою от бед судьба.
Поберечь её надо в ответ.

Для кого-то ты будешь, как в горле ком,
Для другого – луч света и смысл.
Но после не будешь жалеть ни о чём.
Пусть согреет тебя эта мысль.


Рецензии