Letni wieczor. Adam Asnyk

Летний вечер. Адам Аснык

Вот зашёл над долиной
Солнца круг золотой;
Пух летит тополиный
Над землёй и водой.

Голоса раздаются,
Песен звук вдалеке,
Росы чистые льются
По шершавой листве.

Тонкий луч розоватый
В синей мгле утонул;
Сена мягкая вата -
Сеном ветер дохнул.

Веет запах цветочный,
Звёзды светят уже,
И рождаются строчки
У поэта в душе.

Воздух грудь наполняет
В подступающей мгле,
Ночи сумрак спадает
На прохладной земле.

И скрываются склоны,
Их окутал туман,
Пряча тёмно-зелёный
Нив, лугов океан.

Свет вечерний, неясный
Озаряетею его...
И на сердце - прекрасно,
Сон бежит от него.

Из цикла "В Татрах"


Рецензии