Давай поженим

Глянь, на щепке, вдоль реки
Тля плывёт пузатая;
Доберётся до луки,
Я её сосватаю.

Есть знакомый жук-рогач,
Всё невесту ищет,
На футбольный ходит матч,
Топает и свищет.

Есть ещё один комар,
Тихо тенором поёт,
С виду он ещё не стар,
Но пока один живёт.

Этот важный таракан
Вовсе не безличен,
Любит рэгги и канкан,
Бизнесом все кличут.

На примете богомол,
О семье мечтает,
Хоть и гол он, как сокол,
Но в любви толк знает.

Этот в сеть ведёт подруг,
Липнут мухи к месту;
Все ведь знают, он - паук -
Ищет так невесту.

Выбор есть у гордой тли
Здесь, без компромисса;
Женихов к ней привели
Роза и Лариса.
     15.01.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.