За чертою, где падают звёзды

За чертою, где падают звёзды...
Вновь зажгу я в себе небосвод!
Кто сказал? Что погасшее поздно
Возвращать - в отражение вод?..

Нет, не поздно, где реки живые
И нас лечит - живая вода...
И залечит нам все ножевые,
Ну, а Стикс за горой... где-то там...

Так смотрись же в себя...

Где в движеньи?..
Нам живыми остаться с тобой -
Омертвелости только в скольженьи
И рекою там влиться в прибой...

Береги же в себе - свои реки...
Отраженье - танцующих звёзд?
Что б остаться в стремнине навеки
И решить в себе
Звёздный
Вопрос!..


Рецензии