Надула губы, словно паруса

Надула губы, словно паруса
И за собою я смыкаю двери.
Не верю больше в наши чудеса
Тебе опять застенчиво не верю.

За птицей вновь охотится метель.
Из бури, как ущелья сразу выйти
Стремится одинокая пастель
Всё репетируя желанья своей прыти.

Надула губы, в небе без конца,
Царят угрюмо в белом кружева,
Метель читает с моего лица,
Всё что ныряет звёздами в слова.

Прости меня. Прости мои черты
Все эти ссоры, грозы над тобой.
Иду по краю странной красоты,
Которая рекою подо мной.

Пылает луч, что ловит паучок.
Мигает свет в обыденности грёз.
Бежит по скрипке тоненький смычок,
Упавший мне на голову от звёзд.

И стаи птиц, как письма облаков,
Сбавляя скорость смотрят в небеса.
И там читает ангел между слов,
Как я надула губы в паруса.


Рецензии