Сожаление. Пародия

 Виктор Иволин.  "ПОДРУГАМ"

Идите к черту все подруги!
Я пью до дна, но я у дна…
Сгубила мужнины потуги,
Чтоб не жила в душе весна…

Я на себя всю жизнь тянула
И суть свою и мужика…
В конце же жизни я смекнула,
Что перегнула я слегка…

Не состоялся муж по жизни
И полмужичка я в судьбе…
А скоро Суд, а скоро тризна…
А я с претензией к себе…

Не стала женщиной, но баба
Во мне сыграла злую роль:
Я сутью Евиной не слаба,
С того и муж мой не король!

Я задавила в нем подвижки,
Его желания творить…
В итоге жизни лишь интрижки…
И муж еще бы мог пожить…

А. Григ. "СОЖАЛЕНИЕ".

Идите к дьяволу, подруги!
Жена ушла в загробный мир
И нафиг ваши все потуги?
Я ей теперь – не командир.

Я перегнул, конечно, палку
И придушил её слегка
Простой резиновой скакалкой –
Пусть знает силу мужика!

Я пью до дна восьмую рюмку
И нахожусь, почти на дне,
И не могу додумать думку –
Неужто, истина в вине?

Моя жена всю жизнь тянула –
Работы место – гастроном,
Но вот, попалась – не смекнула,
Что камер просто тьма кругом.

Её – в кутузку. Я по жизни
Стал полубаба – полмужик,
Жену подверг я укоризне,
Заплакал горько и поник.

Поник поэт и плюс, прозаик –
Жена сыграла злую роль,
И про каких-то, нафиг, заек
Меня не спросит. Не король

Я стал. Увы. Но эта баба,
Что поселилась внутрь меня,
Не стала женщиною слабой,
И получилася фигня.

Давлю в себе я все подвижки –
Какую б пакость сотворить?
И что в итоге? Лишь интрижки.
Ну, а жена могла б пожить.

15.01.2022г.


Рецензии