Лерочке

Я гляжу на тебя и радуюсь:
Щёчки яблочками налиты.
Постепенно, на цыпочках, крадучись,
Ты вступаешь в возраст Лолиты.

Те же скулы кошачьи и локоны,
Та же гладкость и стройность ножек,
Ты воспета была Набоковым
И ещё кем-нибудь, быть может...

Не дай Бог тебе, милая девочка,
В наше время, что гнило и пусто,
Провалиться сквозь лёд доверчиво,
Утонуть в полынье распутства.

Ты шагай себе где-то около.
Всё минует, моя хорошая.
Я прочту тебе позже Набокова.
Пусть и он останется в прошлом.


Рецензии