Тишина всегда неправа

Тишина всегда неправа.
А ещё темна тишина.
Наклонился лес над рекой,
А в реке луна не такой.

Что-то снегом ухает с крыш,
И молчит сосна, где стоишь.
Наклонился гром над рекой,
А в реке луна не такой.

Понимает странности сыч,
У него воинственный клич,
Наклонился сыч над рекой
И кричит, что он не такой.

Что дрожат небес паруса,
Что ушли опять чудеса
Тишина всегда неправа,
А ещё темна тишина.

Погляди, как стынет туман,
Где шагал за кем-то бурьян.
Где мечтал особенный день
Всё догнать лучей диких тень.

И послушай, я расскажу,
В колыбели чащи слежу, —
Наклонился лес над рекой,
А в реке луна не такой.


Рецензии