От и до

Мы все произошли от обезьяны -
Идеи Дарвина запомнили из книжек...
Но образ создан по подобью, без изъяна,-
Прогрессом явно высший разум движет.

Звучал когда-то "человек" так гордо,
Историю писали целым миром.
Планета танцевала под "аккорды"
Эйнштейна, Менделеева, Шекспира.

Но всё меняется, всё быстротечно:
От палки до ружья всего два шага.
Истории страницы канут в вечность,
Не выпрямив движения зигзага.

Теперь прогрессом алчность, злоба движет,
Куда не посмотри: дела с изъяном.
Фантасты пишут много умных книжек,
Людей зомбируя до обезьяны.

На конкурс: На досуге http://stihi.ru/2021/12/03/490


Рецензии