Буря

За окном колючий, вой, как снежный шёпот,
Кто-то очень злючий, его слышен ропот.
Солнце не выходит на свои опушки,
Солнце не целует тополей макушки.

Так зима тоскливо по стеклу стекая
Ранит сны стыдливо, вновь собой мелькая,
И от льдин подкрышных хрупкие сложенья,
Пусть всегда победы! Пусть без пораженья!

Мы с зарёю вместе сквозь туманы рвёмся,
Ищем своё чудо, в белом, не сдаёмся.
Пусть кусают локти без зубов ледышки...
Мы ещё девчонки! Мы ещё мальчишки!

Вой идёт дорогой, вой идёт полями.
Нас от бури этой спрячет за холмами,
Сбережёт горою одинокий ветер,
Буря нас не тронет, ведь её мы дети.


Рецензии