Никогда не испытывая ностальгии

Никогда не испытывая ностальгии
по березкам и прочему антуражу,
мнил работу лучшим из анальгинов,
забористей секса даже.

Ковыряться в носу не приучен с детства,
начинал бесстрашно за делом дело -
и куда не просили, бездумно лез, но
случайно остался целым.

Время выжгло цемент из кирпичной кладки
и спекло её в монолит - не дрогнет,
даже если рвать ее лучшей взрывчаткой.
Разве атом ей ровня.

Ни прорехи на коже - брони прочнее;
всякий Крупп в сравненьи со шкурой - scherzo.
Но все чаще стало болеть под нею.
Вероятно - сердце.

Антрополог грядущий скривится: глупо
был устроен предок, а жил - всего-то...
Я глотну кофию, посмеюсь на Круппом:
не над тем работал.


Рецензии