Опалили зиму белые мимозы

Опалили зиму белые мимозы,
Ласково над ними затаились грозы.
Сад мой самый странный, дикостью томится,
Он не ожидает, не ворчит. Боится?

Я гляжу на небо, а на нём всё бродят
Облака столетий и слова находят.
Обнаружат солнце и отыщут чащу,
Лучшее вернётся и как будто слаще.

Опалило зиму белой карамелью,
Я всегда без грима и стою под елью.
Скачет где-то в поле месяц — хвастунишка,
Что такое воля? Солнце на ледышке!

Я гляжу на небо, я смотрю сквозь ветер,
Мы дуэтом странным, всё молчим как дети.
С алых губ срываясь всё кочуют грёзы,
Опалили зиму белые мимозы.


Рецензии