Преодоление себя

И сил нет жить и «Выжить надо!»
Вопит бессмертная душа
Опять приходиться решать
Как победить невзгод армаду

Закрыть глаза и подождать
Когда она сама потонет?
Попутный ветер иль угонит
За горизонт? Залечь ли спать?

Да выбор право невелик
Когда нет сил а воля к жизни
Досталась в виде атавизма
А мир весь сборище интриг

Но сердце бьётся вдох и выдох
Ещё не покидают плоть
И надо шевельнуться хоть
Чтоб не заснуть на жизнь в обидах

Все ждут какого-то пинка
Судьбы хотя бы оплеухи
Очнуться чтоб собраться с духом
И немощи сказать «Пока…»


Рецензии