Лихим 90-м. Достоверные слухи

Говорят, с приходом ночи, -
Хочешь - верь, хочешь - не очень,
За кремлёвскою стеной
Слышен сатанинский вой.

А звезда, что на кремле,
Как маяк горит во тьме,
Но народ-то ночью спит,
Знать, для нечисти горит.

В полночь, под курантов бой
Начинают пир горой
Так что жни, народ, и куй
На кремлёвский сабантуй.

Потому правитель-бес
И имеет тучный вес,
Кто средь них худого видел,
Того зреньем Бог обидел.

Днями, для отвода глаз,
В кремль - экскурсии для масс,
Но экскурсоводы, братцы,
Тоже нечисти посланцы.

А бывали в мавзолее,
Где лежит товарищ Ленин?
Я всё думал: на хрена,
Но он-то - главный сатана!

Вот тебе и наворот:
Ленин, партия, народ.
А зарыли б, да поглубже,
Может, жили бы получше.

Под завет нечистой силы
Дружно топаем к могиле.
Тешься, дурья голова -
На миру и смерть красна.

Так и сгинем ни за грош,
Завели, ядрёна вошь,
К звёздам через тернии,
Под красною материей.


Рецензии