Как это сложно нам в мире понять

Как это сложно нам в мире понять,
То простое, что видим вокруг.
И конечно, тут умом не обьять,
Что приходит на сердце  нам вдруг.

Макромир увлекает огромный,
А микромир своей глубиной.
Набегают вопросы, как волны,
Напрягая нам разум людской.

В голове всегда роятся мысли,
В сердце чувства бурлят и влекут.
И задёрганы люди в сей жизни,
Одного лишь они не поймут:

То, что Бог даровал всем «антену»,
Чтобы вечную связь с Ним держать.
Это совесть, она несомненно,
Поступками дана управлять.
 
Ведь совесть-это нравственный стержень,
Что нам сердце и разум крепит.
Но бывает, грехом он повержен,
От того порой совесть молчит.

Если ум наш и сердце в разрыве,
Созерцают весь мир, в нём живя-
То тут тщетны попытки, порывы,
Обьяснить весь процесс бытия.

Так и живём, утопая в пучине,
Сложных вопросов, чувств и страстей.
Не замечая Первопричину,
В плену пребывая ложных идей.

А ведь просто, когда гармоничны,
Чувства сердца и мысли ума.
Когда Божие слово первично
И душа принимает Творца!

Вот тогда понимается просто,
Смысл жизни, на земле бытиё.
И когда возникают вопросы,
Обьяснять их довольно легко.


Рецензии
Очень сильно написано, Дорогой Саша! С теплом и любовью во Христе, Люба 🙏💞☀

Любовь Де Валуа   03.07.2023 07:38     Заявить о нарушении
Иногда,как и у тебя Люба,душа тяготеет к размышлениям о бытие.
С ответным братским теплом,

Александр Мельхер   11.07.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.