Мороз

Мороз-мороз. В такую вот погоду
Куда как лучше дома, у окна,
В тепле, уюте, с чашкой чаю полной,
Душистой булкой, книгою в руках,
Мечтая, перелистывать страницы,
Перебирать всё то, что ночью снится,
Лениться, совершенно не спешить
С утра пораньше подвиг совершить,
Оставить на потом дела, заботы…
Не то что отправляться на работу,
Бежать во тьму и холода всерьёз,
Скользить и слишком уж морозить нос.


Рецензии