Холодом былинка не согреет чащу

Холодом былинка не согреет чащу,
Точно зимней стае преподносит плащик.
И смеется в вечер мой кудесник ветер,
Оттого, что в поле я одна на свете.

Как пылают щёки — зимние румяна...
А вдали сверкает серебром поляна,
И вприпрыжку птицы в небе одеяла
Рядышком томятся, словно ночь связала.

Темнота и тихо, точно лес на страже,
Охраняют звёзды, так высОко даже,
И спускаясь к речке — очи огоньками
Два оленя нежны, взгляд за светляками.

Холодом былинка не укроет сердце,
Я найду за древом чАщевую дверцу,
Пусть смеётся в вечер мой кудесник ветер,
Оттого, что в поле я одна на свете.


Рецензии