Быть может

Белоснежной зимы ледяные льняные одежды
Ткались северным ветром в тревожной ночной вышине.
Глаз твоих запоздалая, тайная тёплая нежность
Всё пыталась согреть вопреки беспощадной зиме.

По остывшей земле танцевала шальная позёмка,
В сердце строила зАмки из прочного, острого льда.
Заметала следы той наивной и юной девчонки,
Что в метели исчезла совсем. И уже навсегда.

И манила зима своей дикой и гордой красою,
И звала в вечный плен замерзающих каменных чувств.
Мне б немного тепла - каплю летнего светлого зноя…

Я быть может тогда снова прежней к тебе возвращусь…


Рецензии
Красивое стихотворение. Очень понравилось.

Сергей Марти   09.03.2023 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за добрый отзыв!

Лена Роз   09.03.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.