Нить жизни

Мелким бисером сквозь доски жизнь просыпалась,
Нитка лопнула от боли, в пыль рассыпалась,
Бисер белый, как песчинки, дуновение,
Чёрный, как головка спички, чирк, забвение.

Бело-чёрная дорога, глина глиною,
То скользишь, то вязнут ноги под трясиною,
Бусы жизни, у кого-то нить короткая,
У кого-то шею давит, подколодная.

Кто-то бисер пересчитывает сызмала,
Кто-то пригоршней гребёт, да так неистово,
Кто-то делится от сердца, расточительно,
Кто-то тащит без зазрения и решительно.

Годы бисером на нитку нанизаются,
В ярком свете серебром переливаются,
Белый с чёрным вперемешку, уголь, сЕребро,
Счастье с горем делит нить судьбы намеренно.


Рецензии