Не спится

Не спится. В плоском небе
Зияют звёзды. Зорко
Луна следит за ночью,
А ночь - за темнотой.
И бережно глаголы
Вращают мысли звонко,
Заставив непременно
Струиться за собой.
Дела сложились в цели
В бесцельном размышленьи
Рядами в предрассветном
Пейзаже из окна.
Не спится не напрасно -
И неопровержимо
Проснется скоро солнце -
И дрожь берет меня.


Рецензии