Зима на шаг лишь отступила

Зима на шаг лишь  отступила,
Снег потемнел и сразу сник.
Чайку с мелиссой вскипятила
И в сердце вздрогнул маховик.

И аромат весенних вздохов
Повис на крышах, как укор.
Но Питер- зимняя эпоха,
Всем примелькавшийся  декор.

Всё  стало просто чёрно-белым,
Обычный зимний эпилог,
И в кайф  залётным свиристелям,
И вырван с корнем водосток.

Гудит культурная столица,
Пятном промокшим суета.
Опять видна императрица
В нечётком ракурсе зонта.

А город смолк в аплодисментах,
Открыта занавесь времён.
Театр волей претендентов
Уже на славу обречён.
 
Январь замечен в хулиганстве
Меня на подвиги зовёт!
Я сплю в троллейбусном пространстве
И звездный сон мне снова врёт...
                2022


Рецензии
Александра, прекрасный стих!
Надо же, императрица под зонтом в Питере зимой!
Троллейбус, как машина времени, меняет пространство и действующих лиц.

С теплом,

Майя Маревская   21.12.2023 02:13     Заявить о нарушении
Всего самого наилучшего в предстоящем году!

Александра Токарева 3   21.12.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.