Звездопад

Россыпи звёздного неба,
Сияют мерцая огни,
Стремительно мчатся кометы,
Падая вниз с высоты…

Тлеющим светом вселяют,
Надежды исполнить мечту,
Но злобные вихри закружат,
Погружая мир в пустоту…

Искрят ледяные снежинки,
Ложатся легко на ладонь,
Растаяв покатятся словно слезинки,
Снимая душевную боль…

И кажется будто навечно,
Повсюду теперь темнота,
Исчезли любые надежды,
Вернуть хоть немного тепла…

Но холод не может быть вечным,
Не могут лить вечно дожди,
И даже разлуки нет бесконечной,
Если сердце пылает в любви…

Я верю что утром однажды,
Отступит ночной полумрак,
И солнце лучиком каждым,
Согреет лаская в лучах…

Растают снежные глыбы,
Растопит весна крепкий лёд,
Предстанут красивые виды,
Идущие за горизонт…

Терять не нужно надежды,
И Веру в силы свои,
Вернётся тепло как и прежде,
Отступит холод зимы…

И ярче тогда засияют,
На звёздном небе огни!
Созвездия заново встанут,
Исполнить полёт для мечты!     13.12.2021


Рецензии