Симфония морей

Однажды маленький муравьишка отправился в лес за палочкой для домика - муравейника, и в это время пошёл дождь. Перед муравьишкой образовалось целое озеро воды. Это была большая лужа, но для муравья она казалась огромным озером.
- Что же мне теперь делать? - расплакался муравей.
 В лужу - озеро упал большой кленовый лист и стал качаться на небольших волнах. На листе сидел жук и хлопал в ладоши.
- Вот это приключение! - жужжал он, - теперь я Капитан большого кленового корабля!
- Какой же вы Капитан? - рассмеялся муравей, - у Капитанов есть руль, а у вас нет никакого руля!
- Не руль, а штурвал! - отозвался Жук, - но мы сейчас это исправим!
 Он зажужжал ещё громче, и к нему на лист - Корабль спустились бабочка, светлячок и паук.
- Привет, ребята! - обрадовался Жук, - спасибо, что пришли и прилетели. Сейчас мы с вами отправимся в небольшое плавание!
 Тут он увидел у муравьишки палочку, которую тот нёс домой, и попросил его отдать её на Корабль.
- А вы меня довезёте домой? - спросил Муравьишка Жука, - мой дом как раз на другой стороне этого озёра.
- Конечно! - сказал Жук, - прыгай сюда, мы тебя сейчас отвезём на другой берег.
 Муравьишка прыгнул на листочек, Жук приладил его палочку, сверху на неё сели Светлячок и Бабочка, паучок сплёл вокруг неё паутинку - гамачок, Жук залез в него, сложил передние лапки за голову, а задние одну на другую и скомандовал:
- Полный вперёд!
 Светлячок зажёг свой фонарик, бабочка замахала крылышками, и Корабль - листочек поплыл к другому берегу.
- Вот это да! - восхитился Муравей, - он тоже забрался в гамачок, который сплёл Паук, и наслаждался плаванием.
 Корабль - листок плыл то быстрее, то медленнее, в зависимости от того, как быстро махала крыльями бабочка. Когда они подплыли к другому берегу, муравьишка спрыгнул на Землю и помахал уплывающему кораблю.
 - Счастливого плавания! - кричал он им вслед.
 Муравьишка нашёл новую палочку, закинул её за плечо и побежал домой.
 На следующий день, когда он пришёл к Озеру - луже посмотреть не плавают ли там его новые знакомые, он увидел, что Лужа почти высохла, а на берегу лежал кленовый лист полный сосновых иголочек. Все они аккуратно были связаны паутинкой, чтобы было удобнее нести. На листочке было написано: «От Жука и Паука для нашего нового Знакомого. Если захочешь поплавать ещё раз, то приходи, когда услышишь как Жук жужжит Симфонию морей».
- Вот это да! - восхитился муравей, - а как же она звучит? Симфония морей?
Он побежал домой и вдруг услышал по радио восхитительную музыку!
- Вы слушали Симфонию Морей! - сказали по радио, - а сейчас прогноз погоды. В ближайшие пять минут пройдёт ливень. Не выходите на улицу или берите с собой зонт.
 Муравьишка схватил зонтик и побежал в сторону Моря - лужи ждать Корабль с новыми знакомыми.


Рецензии