Стой, кто идёт!

Стихотворение-пародия на песню
"Стой, кто идёт!" слова и музыка
В. Шаповалова 1989 г.

Стой, кто идёт!? Предъяви Куар-код!
Остановись, живое СУЩЕСТВО.
По этой земле больше нищебродам
Без Куар-кода ходить запрещено!

Стой, кто летит, кто на ж.д. дороге!?
Надо всем, при себе, Куар-код иметь.
Если его нет, поплывёшь в пироге,
О его отсутствии будешь ты жалеть!

Припев: А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй, сюда нельзя!
А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй!

Стой, кто ползёт!? Запретная зона!
Без Куар-кода нельзя переползать.
Нельзя на порог выходить из дома
И без маски на лице не велено дышать.

Ящик смотри и там тебе про вирус
Всякое скажут, и это не кино.
Дрожь пробегает, бросайся под плинтус,
Там тебе просидеть до смерти суждено.

Припев: А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй, сюда нельзя!
А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй!

Нельзя ходить в музеи без разрешенья,
Рестораны и кафе тебе не посещать.
Если против ты, то Уголовный кодекс
В отношении тебя мы будем применять.

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено!
Это вас касается и это не смешно.
В этом месте нужно приказы выполнять
И без маски нечего мне в лицо дышать!

Припев: А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй, сюда нельзя!
А-я-яй, туда нельзя!
А-я-яй!

Туда нельзя!!!
Сюда нельзя!!!
Никуда нельзя!!!

5.12.2021 г.
г. Евпатория


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.