Чтоб мненьем поделиться

Как в сказке яблоко в расцвете дня
всех просит "съешь, пожалуйста, меня",
поэт так просит на своей странице,
чтоб захотел читатель поделиться

и написать ему хоть пару строк -
ведь без рецензии он очень одинок.
А сам беду свою ни с кем не делит...
Поэтому никто ему не верит.

И от него того же каждый ждёт,
а сам он мимо всё равно пройдёт.
И видно всем, что на его странице
не хочет своим мнением делиться.

Он сколько написал? А сколько получил?
Желанья не хватало или сил?
Ну, что же часто мы неадекватны,
нам не дарить, а получать приятно.

А это счастья, как известно, не даёт.
Сначала выразите мнение своё,
а уж потом дождётесь и ответа.
Но почему не всем понятно это?

Рецензия:

Нина Ивановна, Вы правы. Если автор не отвечает на написанную рецензию, это воспринимается как высокомерие; общаться с таким человеком со временем никто не будет.

Светлана Медведева7   15.01.2022 11:25   •   

Нужна любому благодать,
но для того, чтоб получать,
сначала надо дать.

Спасибо, дорогая Света!
Вы - вдохновение поэта,
которому поддержка так нужна,
но не всегда приходит к нам она.

Я перед Вами тоже виновата,
что не пишу Вам рецки адекватно.
Стараюсь отвечать во всяком случае -
проблемы разные меня замучили...

Нина Ивановна Серёгина   15.01.2022 23:27 


Рецензии
Нина Ивановна,Вы правы. Если автор ге отвечает на написанную рецензию,это воспринимается как высокомерие;общаться с таким человеком со временем никто не будет.

Светлана Медведева7   15.01.2022 11:25     Заявить о нарушении
Нужна любому благодать,
но для того, чтоб получать,
сначала надо дать.

Спасибо, дорогая Света!
Вы - вдохновение поэта,
которому поддержка так нужна,
но не всегда приходит к нам она.

Я перед Вами тоже виновата,
что не всегда могу ответить адекватно.
Стараюсь отвечать во всяком случае -
проблемы разные меня замучили...

Нина Ивановна Серёгина   15.01.2022 23:27   Заявить о нарушении