Муза посетила

               

 Стою  у плиты и жарю картошку,
Должен муж прийти на обед.
Слышу кто - то стучит в окошко,
О Боже!!! Муза моя! Привет!

Пригласила её в свой   дом
Отдохнуть, устала наверно.
Угостила домашним  вином.
Встрече рады   обе  безмерно.

Засиделись  с ней допоздна
И уже не хотелось прощаться.
Да  куда она…ночью… одна?
До утра предложила остаться.

А она  в мой дом  заселилась,
Не даёт покоя никак:
Столько рифм  на меня свалила,
Соблазняя стихи писать.

И с душой моей  подружились,
Как сестрички  милы и тихи.
Что со мной они сотворили…..
Я учу и читаю стихи.

И  настолько на них подсела,
Что прожить не могу  ни дня.
Как жила я без них доселе,
Непонятно теперь для меня.


Рецензии