Подранки

 

Мысли-немысли — смыслов подранки.
В суть болевую входишь с изнанки.
Боль узнавания честного слова.
Но предаёшь её: снова и снова.

Всё безболезненней гладкопись звуков.
Эхо пустот немотой нааукав,
На пустомыслия и пустословья
Пажитях нежится грёз поголовье.

Не различимы приметы трясины.
Глуби болотные непроходимы.
Разума хватит ли у «просвещённых»,
Всечеловеческим сном поглощённых.
Лепит их лепет скульптуры культуры,
Как бы живые, но не без халтуры.

Силы Небес… Нет. Замкнутой ладони
Линии жизни твой ангел не тронет.










 


Рецензии